我校召开本科教育教学审核评估巡查工作会议

发布者:张诗莹发布时间:2024-06-14浏览次数:34

6月13日上午,我校召开本科教育教学审核评估巡查工作会议,副校长王本余出席会议,纪委办公室、教育质量评估中心负责人,巡查工作组相关成员参加会议。

会上,教育质量评估中心负责人从组织领导、工作要求、巡查安排、巡查内容等方面,对我校本科教育教学审核评估巡查工作安排进行说明。与会人员就具体的工作环节进行了讨论与交流并提出了意见和建议。

纪委办公室负责人表示,本科教育教学审核评估是学校重点工作,二级学院新提任且熟悉教学管理业务干部以监察员的身份参与巡查工作,一方面有利于通过交叉巡查,学习借鉴其他二级学院的宝贵经验和先进做法,在学院事业发展中创造新业绩;另一方面有利于充分发挥监督检查的作用,发现问题,立行立改,以更高的工作质量、更全面的准备,迎接本科教育教学审核评估。

王本余表示,人才培养是大学的核心使命,人才培养质量是关系学校生存与发展的根本,通过审核评估巡查工作可以发现我校在人才培养过程中的短板、弱项、盲区,对于改进本科教学高质量发展意义重大,巡查工作组各位成员应以高度的责任感、强烈的使命感、深切的自豪感投身于审核评估巡查工作。他对做好此次审核评估巡查工作提出三点要求:一是在巡查前,巡察组各位成员要充分准备、积极推进,弄准吃透审核评估相关文件精神,明确巡查各项工作任务;二是在巡查中,巡查组各位成员要充分发挥主观能动性,深度检视各二级学院及部门的评建工作,同时协调好巡查工作各项安排;三是在巡查结束后,相关部门要精心谋划部署、狠抓推进落实,全面分析、深刻总结巡查中发现的问题短板,坚决抓好整改落实工作,助力推进学校事业高质量发展再上新台阶。

撰稿:张诗莹

编辑:孙苏敏