我校召开应用心理学、物理学师范专业模拟认证工作协调会

发布者:张诗莹发布时间:2024-04-09浏览次数:35

为做好师范专业模拟认证工作,4月8日,教育质量评估中心组织召开应用心理学、物理学师范专业模拟认证工作协调会,教务处、院办、国资处、后勤处、宣传部、教师教育学院、电子工程学院相关负责人,认证专业负责人、引导员等参加会议。

教育质量评估中心负责人解读了学校模拟认证工作方案,对模拟认证工作开展及任务分工情况做了说明;教务处相关负责人介绍了专家考查路线及公共课协调整体情况;教师教育学院、电子工程学院分别介绍了模拟认证迎查准备情况及存在的困难和问题;与会部门积极回应了学院提出的困难和问题,并提出了解决的路径和方案。

副校长王本余对目前模拟认证准备情况给予充分肯定,对后续工作开展提出六点要求。一是高度重视模拟认证工作。秉承“热情、专业、有序”准则,严格执行正式认证标准。二是提前做好工作部署。模拟认证相关工作要求要提早公告,提早准备,做好对接联系。三是仔细梳理认证材料。认证材料整理要规范有序,完整无缺。四是切实加强协同。进一步完善认证工作体制机制,强化各环节协作。五是做好与认证专家的沟通联系。提前与专家沟通模拟认证相关事宜,确保工作实效。六是做好认证持续改进。根据模拟认证专家意见和建议,加强整改,促进专业内涵建设,提升教育教学整体水平,为迎接正式认证奠定坚实的基础。

会上还就认证专业自评报告补充说明PPT做了进一步地研讨和交流。