评估中心组织开展应用心理学、物理学师范专业认证调研活动

发布者:张诗莹发布时间:2024-04-01浏览次数:12

为扎实推进应用心理学、物理学师范专业认证专家进校考查工作,有针对性地做好各项迎查准备,4月1日,评估中心组织教务处等部门实地走访教师教育学院、电子工程学院,详细了解认证学院迎查准备进展情况,副校长王本余出席调研活动。

调研会上,认证学院汇报了迎查工作进展,并提出了需要校级层面予以解决的困难和问题,与会部门积极回应,提出了有效的解决对策和路径。双方围绕公共课协调、专业自评阶段专家提问及回复、专业PPT准备情况、专家考查路线设计、专业需求完成情况等方面展开了交流与研讨。

副校长王本余指出,要树立认证的“主线”和“底线”意识,进一步贯彻“学生中心、产出导向、持续改进”理念,切实做好认证迎查各项准备工作。一是加强协同,营造认证氛围。要发动师生参与到认证工作中来,增强师生参与认证的主动性和积极性。二是主动担当,扛起认证责任。各相关单位要各司其职,敢于承担,主动作为,发扬迎难而上的精神。三是高屋建瓴,做好统筹协调。要进一步细化分工,明确职责,建立健全工作机制,确保工作取得实效。四是触类旁通,提高人才培养质量。要关注人才培养的各个环节,优化持续改进机制,进一步完善大学质量文化建设。

通过调研,我校进一步了解了应用心理学、物理学师范专业认证工作动态,把握了认证工作的重点和难点,为高效推进认证迎查工作奠定坚实的基础。

会前,调研人员一行还实地参观了认证学院实验实训室、专家工作室等场所